Перстень сидел как влитой, словно Киллиан всю жизнь носил его на пальце. От слов Эрис пирата прошиб озноб. О том, на что была способна эта женщина, он мог только догадываться, но в общем и целом представлял себе масштабы возможного наказания. "И дернул же меня черт взять его." - Ругал себя на чем свет стоит Киллиан, все еще пытаясь стащить с пальца кольцо, которое казалось уже вросло в кость. "Неужели придется вернуться к ней? Но... с другой стороны ведь еще ничего не произошло. - Киллиан огляделся. Ничего не изменилось, Роджер как стоял у пристани, едва заметно покачиваясь на волнах, так и стоял, крики чаек, плеск воды и отдаленный шум порта вот и все. Все буднично, так как и должно быть - Ничего не изменилось. Она разозлилась и решила меня попугать. Точно. А я как дурак поверил. Все-таки заигралась девочка в богиню." Киллиан улыбнулся, снова посмотрел на перстенек. Камень был неестественно ярким, это настораживало, но не на столько чтобы мужчина стремглав кинулся к Эрис вновь просить прощение и помощи избавиться от колечка. Окончательно убедившись, что лжебогиня просто решила его попугать, пират спустился по трапу на берег. Он брезгливо поморщился, все-таки доки не самое ароматное место на земле, но бывают места и похуже, напомнил себе пират и направился в таверну. "Ребята должно быть уже во всю развлекаются и потратили не малую долю заработанного."
Капитан открыл дверь и вошел в таверну. Нельзя сказать, что стоило ему войти, как в помещении повисла тишина, да и все взгляды не обратились к нему, но атмосфера показалась Киллиану странной. Что-то было не так, что-то было совсем не так. С одной стороны как капитан он ожидал более радушного приема, да и его команда могла бы не делать вид, словно впервые его видит, с другой стороны, странные взгляды, характер которых ему был непонятен, очень нервировали. Стараясь не смотреть по сторонам, он подошел к стойке и потребовал рома. Толстяк смерил его оценивающим взглядом, но поставил перед ним чистый стакан и наполнил его спиртным. Пока хозяин наливал выпивку, Киллиан краем глаза успел отметить нездоровый интерес к собственной персоне некоторых посетителей. Конечно он мужчина хоть куда, но масленые глазки местных докеров, да и некоторых из его ребят, это было уже через чур. Как капитан он привык к вниманию, но это внимание имело несколько иной характер. "Не нравится мне это. - Заключил пират, подтягивая поближе к себе стакан. - Выпью и уйду." Сделав пару глотков и убедившись, что ром совсем неплох, капитан немного расслабился и уже практически успел забыть о неприятных взглядах как к нему подсел незнакомый здоровяк. Все было хорошо, пока Джонс делал вид, что не замечает его, но стоило пирату бросить на него короткий взгляд, как на лице бугая расцвела идиотская улыбка, от которой Киллиана передернуло.
- Привет. Ты же не отсюда, да? Может познакомимся поближе? – мужчина поиграл бровями.
Услышав последнее предложение, Джеймс поперхнулся ромом и закашлялся. И тут же чья-то широкая ладонь легла ему на спину и его заботливо погладили. Сквозь слезы Киллиан не мог видеть человека, пришедшего ему на помощь, но голос ему показался знакомым. "Наконец в этом дурдоме хоть кто-то остался при уме."
- Ну ты чего, спятил что ли? Прежде чем подходить с такими предложениями, в зеркало посмотрись. - Ладонь спасителя медленно скользнула по спине и ниже. Капитан тут же перестал кашлять и казалось забыл как дышать. "Что он делает? - Киллиан не верил в происходящее. - Куда он положил свою граблю? Он что, лапает меня?" Киллиан Джонс был готов ко многому, многое повидал на своем веку, но о подобной возможности он ни разу не думал. Да кто в своем уме о подобном будет думать?
- Все хорошо, милашка. - Тем временем пробасил Глем, его матрос. "Чертов Глем, не пропустивший мимо ни одной портовой шлюхи. У него что памороки начались на радостях?" Глаза Киллиана расширились, он смотрел на нахала и не мог произнести и слова, а рука матроса тем временем опустилась на его бедро. - все хорошо. Меня зовут Глем. А тебя, милашка? - Пальцы сжались на бедре.
- Да какая я тебе милашка? - Закричал капитан, вставая и отстраняясь от пирата. - Глем, ты совсем ума лишился? Решил пройтись под килем?
- Ого, а малышка-то боевая. - В разговор вступил еще один пират из команды Киллиана.
"Они что все тут белены объелись?" - Капитана начало трясти. Происходящее в трактире больше напоминало фарс, театральную постановку, какими славились лондонские подмостки. Чувствуя нарастающее напряжение, Джонс попятился, стараясь оказаться подальше от Глема, но он не учел, что при этом приближается к другому придурку, посмевшему ему предложить…подобное. Капитану повезло, он успел заметить движение и вовремя отскочить, избежав медвежьих объятий нахала.
- С ума сошли, кретины! У вас баб тут выше крыши, а вы ко мне лезете. – Слабо понимая, что тут происходит, но прекрасно осознавая какая беда ему грозит, если он не будет воспринимать парней серьезно, Киллиан выхватил саблю, заняв круговую оборону. - Только посмейте подойти, убью.
Сказать было легче чем сделать, да он хороший фехтовальщик, но не супермен. Да и если, о чудо, мужчины встанут в очередь чтобы сразиться с ним, он в лучшем случае сможет потрепать треть из них, а что с ним сделают остальные, было понятно и без слов.
Увидев обнаженный метал, парни насторожились. Вот теперь атмосфера в трактире изменилась. Все затихли и на него смотрели все без исключения, и шлюхи, сидящие между матросами, и сами матросы. Но больше всего Джеймса удивляло то, что никто из его команды не пытается ему помочь. "Они смотрят на меня так, словно впервые видят. Бунт? - взмахнув саблей, капитан шагнул в сторону выхода. - Главное вырваться от сюда, а там я придумаю что-нибудь. Но как? Когда они успели и почему сейчас?" Киллиан попытался вспомнить последние события, настроение команды, припомнить странности, но ничего, что могло бы насторожить пирата, не находил. Стараясь следить за всеми присутствующими, он осторожно продвигался к выходу.
- Да ладно тебе. Ну не нравится тебе милашка, хорошо. Как тебя зовут, красотка?
Вот это было уже слишком, Подскочив к Глему, капитан огрел того гардой.
- Я тебе покажу красотку. - Закричал он, чувствуя как ярость затмевает рассудок. Со всей силы капитан ударил нахала в бок, но удар против ожидания получился слабым и здоровяк только пошатнулся и то причиной тому был предыдущий выпад Джеймса. Понимая, что таким образом он не уложит противника, Киллиан не останавливаясь, нанес ему несколько коротких ударов, но единственный удар, который возымел действие на бугая, был смазанный удар в пах. Услышав придушенное - ох, пират отскочил и не оглядываясь выскочил из таверны. Он бежал, боясь остановиться. Взбежав по трапу на корабль, он гаркнул дремлющему старику, отдав команду, и сам, на ровне с матросом, взялся за канаты, не позволявшие судну отчалить. Благо они успели вовремя, никто из матросов не попал на палубу, и вскоре капитан вновь стоял на своем мостике, уводя корабль подальше от берега.
"Что произошло? Как такое могло случиться? И когда они задумали это?" - Киллиан так был погружен в невеселые мысли и попытки понять, как он, опытный капитан, не раз подавлявший бунты, мог проворонить очередной назревавший «переворот», что не заметил как к нему подошел старина Стэн.
- Опа, - старик выпучил глаза, уставившись на него. - А кто вы такая, дамочка? Какого...Да как вы посмели? - старый пират явно был поражен.
- Да вы что все сегодня белены объелись? Я - Килиан Джонс, твой, дурачина, капитан. - Джонс снова начал раздражаться.
- Да конечно, капитан. - Старик накрыл ладонью рукоять кинжала. - Но лучше отойдите от штурвала.
Киллиан выругался, происходящее его начало утомлять. Он вздохнул и отступил от штурвала.
- Как вам не стыдно? Вы можете конечно обижаться на капитана, но это не повод вот так поступать. - Бубнил старик, подходя к штурвалу. – если каждая шлюха будет пытаться увести корабль, что…
Но Киллиан не собирался отступаться от своего решения и возвращаться в порт, из которого сбежал, точно не горел желанием. Скользнув к старому матросу, он ударил его по затылку рукоятью ножа. Мужчина обмяк и капитан, подхватив его подмышки, уложил на доски палубы.
- Да что с вами всеми произошло сегодня? Что за...- И тут Киллиан вспомнил про лжебогиню. «Так вот в чем дело.» Молясь о том, чтобы его догадка оказалась неправдой, он метнулся в каюту, нашел зеркальце, протер его, размазывая грязь, взглянул в отражение и обомлел. На него с зеркальной поверхности выпучив глаза смотрела женщина. Самая натуральная женщина. Капитан не веря своим глазам потрогал себя за нос, провел пальцами по припухлым губкам.
- Это что за...? – Киллиан поперхнулся собственным визгом. – Это что шутка?
Кинув зеркальце, он выбежал из каюты и вновь взбежал по лестнице на капитанский мостик. «Это надо…от этого надо избавиться. Я не хочу. Я…» - Мысли капитана путались, но это не влияло на его способность управлять Веселым Роджером. Он прекрасно знал куда направляется, руки все так же с силой держали штурвал, а ноги самого пирата, хотя колени и дрожали.
Наконец показалась земля и Киллиан заторопился. Старика Стэна пришлось связать, не хватает еще, чтобы он увел Роджера у капитана из под носа. Управляться одному на корабле было сложно, но не невозможно.
Наконец он причалил и с замирающим сердцем ступил на остров лже богини. Только сейчас он подумал о том, что Эрис может и не захотеть вернуть ему его мужское достоинство и вообще… «Нет, об этом думать нельзя. – Мотнул головой пират, стараясь избавиться от негативных мыслей. – Я приду, брошусь ей в ноги, сделаю что угодно, чтобы она забрала себе это.» Киллиан сжал свою грудь. Мягкие упругие груди, какой мужчина откажется от… Он сжал их сильнее, чувствуя как по телу легкой незримой волной распространяется тепло. На какое-то мгновение ему показалось, что это приятно, капитан замер. «Приятно? Это страшно, а не приятно. Никакой это не приятно.» Одернув куртку, капитан вошел в дом богини.
- Эрис. Эрис! Появись. Прошу тебя. – Он огляделся. – Пожалуйста, прости меня, возьми что хочешь, только прости. – Капитан в надежде озирался, пытаясь понять здесь ли это мстительная женщина или он изводит себя понапрасну.